じゃがいもと大根の京風味噌煮 レシピ・作り方

じゃがいもと大根の京風味噌煮
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
じゃがいもと大根を味噌で煮ました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
    大根は皮をむいて1㎝の輪切りに。
  2. 2 じゃがいもと大根がひたひたに被るくらいの水を沸かして、花かつおを入れる。
  3. 3 花かつおを取り出し、※Aを加え、野菜とミックスビーンズを煮る。
    お湯が減ったら足す。
  4. 4 じゃがいもと大根がやわらかくなったら、汁を煮詰める。

きっかけ

京都の特集番組を見て。

  • レシピID:1440022459
  • 公開日:2017/05/31
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