じゃがいもと大根の京風味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- 大根(1cm輪切り) 2枚
- ミックスビーンズ(レトルトパウチ) 5粒
- 花かつお 5枚
- 味噌※A 小さじ1
- 砂糖※A ひとつまみ
- 塩※A 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切る。
大根は皮をむいて1㎝の輪切りに。 - 2 じゃがいもと大根がひたひたに被るくらいの水を沸かして、花かつおを入れる。
-
3
花かつおを取り出し、※Aを加え、野菜とミックスビーンズを煮る。
お湯が減ったら足す。 - 4 じゃがいもと大根がやわらかくなったら、汁を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません