じゃがいもと人参のめんつゆ煮♪ レシピ・作り方
![じゃがいもと人参のめんつゆ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5eaea40d8e63064426b639137d9d613c5650fb.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 4コ
- 人参 1本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3〜
- 水 400cc
- 酒 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは大きめに切る。人参は乱切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、じゃがいもと人参を炒める。
- 3 全体に油がまわった、水・めんつゆ・酒を入れて落し蓋をし煮る。
- 4 柔らかく煮えたら 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件