生野菜の簡単ビビンバ レシピ・作り方

生野菜の簡単ビビンバ
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
4種類の野菜を千切りして、炒めずにコチュジャンで味付けしました。

材料(1人分)

  • キュウリ 3分の1本
  • パプリカ キュウリと同量
  • 大根 キュウリと同量
  • 人参 キュウリと同量
  • ひとつまみ
  • コチジャン(韓国産) 小さじ3分の1
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 小さじ3分の1
  • ご飯 茶碗1杯
  • 少々
  • 焼きのり 8分の1枚

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむく。
    材料表の野菜をすべて千切りにする。
  2. 2 野菜を塩もみして少し置き、水気が出たら絞る。
  3. 3 温かいご飯を丼に入れる。
    コチジャン、ごま油、ニンニクを加え、塩で味を調節する。
  4. 4 焼きのりをのせる。

きっかけ

お昼にフライパンを出すのが面倒なので、生野菜で作りました。

  • レシピID:1440022390
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る