パセリコソースでグラビッシュソースon茹でポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- パセリコソース 大さじ6
- 固茹で卵 3個
- 刻んだピクルス 大さじ6
- ジャガイモ 3個(540g)
作り方
-
1
パセリコソースはID1440021536を参考にして用意しておく。
固茹で卵をみじん切りにする。
ボウルにパセリコソース、ゆで卵、ピクルスを入れて良く混ぜて冷蔵庫で冷やす。 - 2 ジャガイモは皮付きのまま、たっぷりの熱湯で茹でて、竹串がスっと通るくらいに柔らかくなったらザルにあけ、熱々のうちに皮を剥いてスライスする。
- 3 器に2を並べ、その上に1をかけて出来上がり。
きっかけ
パセリコソースを美味しく活用したかったので。
おいしくなるコツ
用意したグラビッシュソースは、食べる直前まで冷蔵庫でしっかり冷やしておいてくださいね。 このソースは、淡白な味の食材ならどれでも良くあうので、冷奴に乗せたりしても美味しいと思います。
- レシピID:1440022387
- 公開日:2017/05/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白な茹でポテトにかけると、ボリュームのある一品になります。