セロリの韓国風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリ、セロリの茎、パプリカを千切りにする。
塩揉みして、野菜の水気を絞る。 -
2
一口大にカットしたセロリの葉、刻みアーモンド、調味料※Aを1に和える。
塩で味を調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風のサラダ
味噌汁ざんまい
ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)