ビビン麺風春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 ひとつかみ
- りんご 8分の1個
- キュウリ 3分の1本
- 瀬戸内レモン 16分の1個
- レタス(5㎝×5㎝) 4枚
- 有機豆乳(成分無調整) 50㏄
- 食べるラー油※A 小さじ1
- ナンプラー※A 小さじ2分の1
- めんつゆ※A 少々
- すりごま※A 小さじ2分の1杯
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 熱湯を沸かして、春雨を浸しておく。
-
2
リンゴは皮をむいて分量分を4つにカットする。
キュウリは一口大に切る。
レモンはくし切り。
レタスは5㎝くらいにちぎる。 -
3
丼に豆乳を入れ、ふやかした春雨を盛る。
リンゴとキュウリをのせ、※Aをかける。
最後にゆで卵、レタス、瀬戸内レモンを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません