ビビン麺風春雨 レシピ・作り方

ビビン麺風春雨
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
食べるラー油と豆乳で味付けした簡単麺です。

材料(1人分)

  • 春雨 ひとつかみ
  • りんご 8分の1個
  • キュウリ 3分の1本
  • 瀬戸内レモン 16分の1個
  • レタス(5㎝×5㎝) 4枚
  • 有機豆乳(成分無調整) 50㏄
  • 食べるラー油※A 小さじ1
  • ナンプラー※A 小さじ2分の1
  • めんつゆ※A 少々
  • すりごま※A 小さじ2分の1杯
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして、春雨を浸しておく。
  2. 2 リンゴは皮をむいて分量分を4つにカットする。
    キュウリは一口大に切る。
    レモンはくし切り。
    レタスは5㎝くらいにちぎる。
  3. 3 丼に豆乳を入れ、ふやかした春雨を盛る。
    リンゴとキュウリをのせ、※Aをかける。
    最後にゆで卵、レタス、瀬戸内レモンを飾る。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1440022352
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る