リンゴと人参のレモン和え レシピ・作り方

リンゴと人参のレモン和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
レモンのフルーティーなドレッシング

材料(1人分)

  • 無農薬瀬戸内レモン 16分の1個
  • リンゴ 4分の1個
  • 人参 10g
  • ショウガ(みじん切り) 小さじ2分の1
  • 蜂蜜 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて千切り。
    人参は薄切りの千切りにする。
    ショウガは皮をむいてみじん切りに。
  2. 2 1の材料にレモン汁をかけ、レモンの皮の粗みじん、蜂蜜、塩で和える。

きっかけ

お昼のフランスパンの付け合わせに作りました。

  • レシピID:1440022351
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る