ピーマンのいなり寿司 レシピ・作り方

ピーマンのいなり寿司
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
グリルしたピーマンで包みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのへたを取る。
    魚焼きグリルで9分くらい弱火で焼く。
    焼けて粗熱が取れたら焦げた薄皮をむく。
    一か所、ご飯を入れるための切り込みを入れる。
  2. 2 ピーマンをめんつゆに浸す。
  3. 3 人参を薄切りの千切りにする。
    温かいご飯に※Aを混ぜる。
  4. 4 卵を溶いて、塩、砂糖を混ぜる。
    油を敷いたフライパンで、薄焼き卵を焼き、千切りにする。
  5. 5 ピーマンに握ったご飯を詰めて、薄焼き卵の千切りをのせる。

きっかけ

ピーマンが余っていたので。

  • レシピID:1440022338
  • 公開日:2017/05/05
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