ピーマンのいなり寿司 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンのへたを取る。
魚焼きグリルで9分くらい弱火で焼く。
焼けて粗熱が取れたら焦げた薄皮をむく。
一か所、ご飯を入れるための切り込みを入れる。 - 2 ピーマンをめんつゆに浸す。
-
3
人参を薄切りの千切りにする。
温かいご飯に※Aを混ぜる。 -
4
卵を溶いて、塩、砂糖を混ぜる。
油を敷いたフライパンで、薄焼き卵を焼き、千切りにする。 - 5 ピーマンに握ったご飯を詰めて、薄焼き卵の千切りをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
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