うずらの卵醤油煮 レシピ・作り方

うずらの卵醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
takuyalovehitomi
takuyalovehitomi
うずらの卵好きなので作ってみました。

材料(2人分)

  • うずら 1パック
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 うずらの卵茹でて皮を剥く。
  2. 2 小鍋に卵、醤油をいれ、卵が浸かるくらいの水をいれる。
  3. 3 汁が半分になったら器に移し、そのまま汁に浸して出来上がり。

きっかけ

うずらの卵あり作りました。

おいしくなるコツ

薄口に濃口をたしました。

  • レシピID:1440022310
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る