グリルドサーモンの新玉ねぎソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
トースターで焼いたサーモンに、白ワインとバターでじっくり炒め煮にした新玉ねぎのソースを添えていただける、とっても美味しいメインです。

材料(4人分)

サーモン
4切れ
少々
粗挽き胡椒
少々
新玉ねぎ
600g
白ワイン
大さじ4
小さじ1/2
バター
20g
300cc
レモン
1個
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    サーモンは塩と粗挽き胡椒をふって下味をつけておく。
    温めておいたトースターで13分ほど焼いて、加熱後もトースターに入れて予熱で火を通す。
  2. 2
    レモンはくし切りにする。
    新玉ねぎは横半分に切ったら縦に千切りにする。
  3. 3
    鍋にバター、塩小さじ1/2、白ワイン、水、新玉ねぎを入れて火にかける。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、火をやや強めにして、木べらで混ぜながら水分を飛ばして火を止める。
  4. 4
    器にサーモンを乗せ、新玉ねぎのソースをかけて、刻みネギを散らし、レモンを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのソースが余ったら、冷奴に乗せたり、蒸したジャガイモに乗せたり、お味噌汁の具に使ってみても美味しいですよ。

きっかけ

新玉ねぎが出回って来たので。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
サーモン玉ねぎその他の発酵食品・発酵調味料
料理名
グリルドサーモンの新玉ねぎソース添え

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする