もちもち♪豆腐白玉ドーナツ レシピ・作り方

もちもち♪豆腐白玉ドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐と白玉粉入りでもちもち♪

材料(7〜8コ人分)

作り方

  1. 1 白玉粉と豆腐をなじませて白玉粉の粒をつぶす。
  2. 2 ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ合わせる。
  3. 3 打ち粉をしながら1.5㎝ぐらいに丸め、切ったオーブンシートの上にドーナツ状になるように6コつなげる。
  4. 4 160℃に熱した揚げ油で焼き色がつくまでじっくりと揚げて、完成◎

きっかけ

4歳の子どものおやつに。

  • レシピID:1440022240
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る