もちもち♪豆腐白玉ドーナツ レシピ・作り方
材料(7〜8コ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 白玉粉 50g
- 砂糖 15g
- 豆腐 180g
- 揚げ油 適量
- 小麦粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 白玉粉と豆腐をなじませて白玉粉の粒をつぶす。
- 2 ホットケーキミックスと砂糖を混ぜ合わせる。
- 3 打ち粉をしながら1.5㎝ぐらいに丸め、切ったオーブンシートの上にドーナツ状になるように6コつなげる。
- 4 160℃に熱した揚げ油で焼き色がつくまでじっくりと揚げて、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません