材料(2人分)
- 市販の揚げそば
- 2コ
- 豚ばら肉
- 60g
- いか下足
- 80g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 2〜3㎝
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 2本
- 水
- 300cc
- ☆顆粒鶏ガラスープ
- 小さじ1強
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は3㎝幅に。いか下足は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは4㎝の長さに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、いか下足・白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしたら水と☆の調味料を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 青ねぎを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 6
- 器に揚げそばを盛り付け、⑤をかけて 完成◎
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