野菜たっぷり♪揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
たっぷり野菜あんをかけて♪

材料(2人分)

市販の揚げそば
2コ
豚ばら肉
60g
いか下足
80g
白菜
2枚
人参
2〜3㎝
しいたけ
2枚
青ねぎ
2本
300cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1強
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆酒
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝幅に。いか下足は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは4㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、いか下足・白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら水と☆の調味料を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5
    青ねぎを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    器に揚げそばを盛り付け、⑤をかけて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする