野菜たっぷり♪揚げそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は3㎝幅に。いか下足は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは4㎝の長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、いか下足・白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
- 4 しんなりしたら水と☆の調味料を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
- 5 青ねぎを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 器に揚げそばを盛り付け、⑤をかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません