野菜たっぷり♪揚げそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪揚げそば
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
たっぷり野菜あんをかけて♪

材料(2人分)

  • 市販の揚げそば 2コ
  • 豚ばら肉 60g
  • いか下足 80g
  • 白菜 2枚
  • 人参 2〜3㎝
  • しいたけ 2枚
  • 青ねぎ 2本
  • 300cc
  • ☆顆粒鶏ガラスープ 小さじ1強
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝幅に。いか下足は食べやすい大きさに。白菜はざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは4㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、いか下足・白菜・人参・しいたけを入れて炒める。
  4. 4 しんなりしたら水と☆の調味料を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 青ねぎを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6 器に揚げそばを盛り付け、⑤をかけて 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440022192
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る