作り置きに便利 さつまいもとハムのデリ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(皮付き) 600g
- 厚切りハム 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 粒マスタード 小さじ1
- A 粗挽き胡椒 少々
- A 塩 少々
- パセリ 少々
作り方
-
1
さつまいもは皮を剥き、2センチ角に切って水にさらす。
水気を切って、スチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで3分加熱する。 -
2
1の蓋を少しずらして、スチームケース内の水を切る。
ボウルにあけて、マッシャーで軽く潰す。 -
3
厚切りハムと玉ねぎはみじん切りにする。
2で空いたスチームケースに入れて蓋をし、600㍗の電子レンジで1分加熱する。
2に加えて、Aも混ぜたら出来上がり。 - 4 3を器に盛り、パセリをトッピングして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつまいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません