塩コショウに隠し味のあれで!簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 約350g(皮や種は取り除いた分の)
- 玉ねぎ 小1/2個
- にんにく 1かけ
- 牛乳 200ml
- 生クリーム(なくても良い) 50ml
- 塩 小1
- コショウ 少し
- オニオンパウダー 小1
作り方
-
1
熱した鍋に、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
その間、かぼちゃの皮を取り除き、小さめびカットする。(小さめの方が火が通りやすいので) -
2
玉ねぎが透き通ってきたら、カットしたかぼちゃを加え、軽く炒める。
全体が馴染んだら、水をひたひたになるくらい加えて、かぼちゃを柔らかくする。 -
3
かぼちゃが煮崩れするくらい柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに水分ごと全部入れる。
ブレンドして、かぼちゃの塊を全てなくす。 -
4
ブレンドしたものを、もう一度さっきの鍋に戻す。
弱火にかけながら、牛乳、(生クリーム)、塩コショウ、オニオンパウダーも加えて混ぜ、少しふつふつとなったら完成!
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