塩コショウに隠し味のあれで!簡単 かぼちゃスープ レシピ・作り方

塩コショウに隠し味のあれで!簡単 かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
トマトのおとうと
トマトのおとうと
濃厚でクリーミーなかぼちゃスープが簡単に!味付けも塩コショウとあのスパイスだけ!大人も子どもも大好きな栄養満点スープ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に、みじん切りにした玉ねぎ、にんにくを炒める。
    その間、かぼちゃの皮を取り除き、小さめびカットする。(小さめの方が火が通りやすいので)
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら、カットしたかぼちゃを加え、軽く炒める。
    全体が馴染んだら、水をひたひたになるくらい加えて、かぼちゃを柔らかくする。
  3. 3 かぼちゃが煮崩れするくらい柔らかくなったら、火を止め、ミキサーに水分ごと全部入れる。
    ブレンドして、かぼちゃの塊を全てなくす。
  4. 4 ブレンドしたものを、もう一度さっきの鍋に戻す。
    弱火にかけながら、牛乳、(生クリーム)、塩コショウ、オニオンパウダーも加えて混ぜ、少しふつふつとなったら完成!

きっかけ

娘の大好きなスープを作りたくて。

  • レシピID:1440022086
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
トマトのおとうと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る