ミカンジュースの出がらしゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- 砂糖 10g
- 水 300cc
- ミカンジュースの出がらし 300cc
作り方
-
1
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れてよく混ぜる。
水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。 -
2
1を弱火にかけ、軽く沸騰したら火からおろす。
ミカンの出がらしを加えてよくまぜ、タッパーなどに入れて冷やし固める。 - 3 2が固まったら、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
ミカンジュースを作った時に出る、大量の出がらしを美味しく活用したかったので。
おいしくなるコツ
ミカンの甘みが足りない時は、お好みで砂糖の量を増やしてみてくださいね。
- レシピID:1440022058
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ミカンジュースの出がらしゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません