香りがgood!ササミ梅しそカツ レシピ・作り方

香りがgood!ササミ梅しそカツ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ササミと梅干し、青じそでヘルシーな一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 4本
  • 梅干し 2個
  • 青じそ 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ4
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 中濃ソース 小さじ2
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鶏ササミを叩いて伸ばし、塩胡椒を擦り込んでなじませます。
  2. 2 タネを取って細かくカットした梅干しを1.にのせて青じそで巻き、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら2.を入れて表面に焼き色がつくまで揚げ焼きます。
  4. 4 仕上げに、マヨネーズと中濃ソースをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021997
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る