昆布だしで!プチ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
昆布からだしをとりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

昆布
1枚
500cc
豆腐
1/2丁
ポン酢
小さじ1
かつお節
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水に昆布を15分ほど浸し、火にかけて沸騰寸前に火を止めて昆布を取り出します。
  2. 2
    カットした豆腐を入れて温めます。
  3. 3
    仕上げに、ポン酢をかけてかつお節と刻みネギをのせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする