ピーナッツバター豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピーナッツバター 60g
- 豆乳 300cc
- アガー 8g
- 水 250cc
作り方
- 1 ボウルにピーナッツバターを入れ、豆乳を少しずつ加えてダマにならないように滑らかになるまで混ぜる。
-
2
鍋にアガーを入れ、水を少し入れて良く混ぜてダマにならないように少しずつ水を加えていく。
火にかけて、軽く沸騰したら火を止めて1を加えて良く混ぜる。 -
3
2を型に流す。
冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
アガーを使ったピーナッツバターの豆腐を作りたかったので。
おいしくなるコツ
1で、ピーナッツバターに豆乳を加える時に、一度に加えてしまうとダマになって滑らかな仕上がりにならないので、少しずつ溶きのばすようにして加えてくださいね。
- レシピID:1440021736
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 簡単 美味しい おつまみにもぴったり おやつにもぴったり
- 料理名
- ピーナッツ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません