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ケールと豆入りヘルシードライカレー レシピ・作り方

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masya0928
ひき肉を少なめに、その分ケールと豆をたくさん入れて、ヘルシーなドライカレーを作りました。
パッと作れるので、急ぎのランチタイムにもオススメですよ。

材料(4人分)

温かいご飯
茶碗4杯分
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚ひき肉
200g
大豆水煮
大さじ12
ケール
1束
オリーブオイル
大さじ1
少々
胡椒
少々
A トマトペースト
大さじ4
A とんかつ用ソース
大さじ2
A カレー粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ケールは細かく切る。
    玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
    Aを合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
    色が変わったら人参、ケールを加えて炒める。
  3. 3
    2のケールがしんなりして来たらAと大豆を加えて汁気が無くなるまでしっかり炒める。
    塩と胡椒で味を整えて火からおろす。
  4. 4
    器にご飯と3を盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めると、水分が出にくく美味しく仕上がりますよ。

きっかけ

豚ひき肉少なめのヘルシーなドライカレーを作りたかったので。

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他の野菜その他の大豆・豆腐スパイス&ハーブその他のソース
関連キーワード
簡単 美味しい すぐ出来る ヘルシー
料理名
ケールと豆入りドライカレー

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

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