材料(3〜4人分)
- 春雨
- 100g
- 豚ミンチ
- 100g
- 厚揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 4枚
- しょうが
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- 青ねぎ
- 少々
- 水
- 500cc
- ☆顆粒鶏がらスープ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨は半分の長さに。厚揚げは食べやすい大きさに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくしょうがを入れて火にかけ、香りが出たら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら水と☆の調味料を入れて煮たてる。
-
- 4
- 春雨・しいたけ・厚揚げを入れ、蓋をして蒸し煮にする。
-
- 5
- 春雨が煮えたら火を止め、ごま油を入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません