春雨入り中華風揚げ春巻き レシピ・作り方

春雨入り中華風揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
春雨と片栗粉でとろ〜り感がgoodです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚ほど
  • 乾燥春雨 1/2袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • にんじん 1/4本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ5

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯(分量外)に乾燥春雨を入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
  2. 2 カットした春雨とにんじんに醤油とみりん、片栗粉、中華スープの素を入れて混ぜ合わせてあんを作ります。
  3. 3 2.を春巻きの皮で巻き、ごま油を入れて温めたフライパンで両面に焦げ目がつくまで揚げ焼いたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440021639
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る