白菜とベーコンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は横1~2㎝ぐらいに切り、水洗いしておく。
ベーコンは細切りに、春菊は3㎝ぐらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、にんにくを入れて香りがしてきたら、ベーコンを入れて炒め、白菜も加えてさっと炒める。
-
- 3
- お酒を入れて蓋をして、しんなりさせる。
オイスターソース・春菊も加えてさっと炒め、混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
白菜から水が出てくるので、オイスターソースは調整してください。
きっかけ
白菜を使いたくて。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほのかに春菊の香りに、オイスター風味も抜群です(^-^)