野菜がたっぷりたべられる アンチョビムース レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
- アンチョビペースト 大さじ2
- ツナ缶(水気を切った状態で) 110g
- 玉ねぎみじん切り 120cc
- リコッタチーズ 100g
- オリーブのスライス 大さじ3
- パセリ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- 蒸したブロッコリー 1/4株分
- 蒸したカリフラワー 1/4株分
作り方
- 1 フードプロセッサーに、アンチョビペースト、ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、リコッターチーズ、オリーブ、ちぎったパセリ、粗挽き胡椒を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
- 2 蒸したブロッコリーとカリフラワーを添えて出来上がり。
きっかけ
甘くないムースを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
ツナ缶は水漬けタイプを使いましたが、お好みでオイル漬けを使ってみても、風味がアップして美味しいと思います。
- レシピID:1440021612
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- アンチョビムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません