野菜がたっぷりたべられる アンチョビムース レシピ・作り方

野菜がたっぷりたべられる アンチョビムース
  • 約10分
masya0928
masya0928
アンチョビペーストにツナ、玉ねぎ、オリーブ、パセリなどいろいろと混ぜ込んだ、リッチな味わいのムースです。蒸した野菜やトーストしたパンに塗っても美味。

材料(4人分)

  • アンチョビペースト 大さじ2
  • ツナ缶(水気を切った状態で) 110g
  • 玉ねぎみじん切り 120cc
  • リコッタチーズ 100g
  • オリーブのスライス 大さじ3
  • パセリ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 蒸したブロッコリー 1/4株分
  • 蒸したカリフラワー 1/4株分

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに、アンチョビペースト、ツナ缶、玉ねぎのみじん切り、リコッターチーズ、オリーブ、ちぎったパセリ、粗挽き胡椒を入れて、滑らかになるまでスイッチを入れる。
  2. 2 蒸したブロッコリーとカリフラワーを添えて出来上がり。

きっかけ

甘くないムースを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水漬けタイプを使いましたが、お好みでオイル漬けを使ってみても、風味がアップして美味しいと思います。

  • レシピID:1440021612
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品その他の食材
料理名
アンチョビムース
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る