甘酒とベリーがよく合うデザート ベリーのグラタン レシピ・作り方

甘酒とベリーがよく合うデザート ベリーのグラタン
  • 約1時間
masya0928
masya0928
冷凍ミックスベリーを使うので、作りたい時にいつでも作れるお菓子系のグラタンです。
甘酒で甘みをつけているのでヘルシーですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱する。
    ココット皿6個に冷凍ミックスベリーを等分に分けて入れる。
    ボウルに卵を割りほぐし、豆乳を加えて混ぜ、こし器で濾す。
  2. 2 濾した卵液をココット皿に流し入れる。
    甘酒を大さじ1ずつ乗せて、バニラエッセンスもふる。
    予熱が完了したオーブンに入れて20分焼き、アルミホイルをかけて9分半加熱する。
  3. 3 2をオーブンから取り出し、粉糖をふりかけて出来上がり。

きっかけ

甘酒を使ったお菓子系のグラタンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

※冷凍ミックスベリーは、イチゴ、ブルーベリー、ラズベリーが冷凍されたものですが、なければ他のフルーツで代用しても美味しいと思います。 冷凍でないフルーツを使う場合は、卵液の火の通りが早くなるので、様子を見ながら加熱時間を加減してみてください

  • レシピID:1440021589
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豆乳
料理名
ベリーグラタン
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る