フライパンで作る 簡単和風パエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
タラとトマト、パプリカを使ってフライパンで簡単に作れるパエリアです。

材料(4人分)

白米
2合
適量
タラの切り身
4切れ
アスパラガス
4本
トマト
1個
赤パプリカ
1/2個
バター
20g
オリーブオイル
こさじ2
少々
胡椒
少々
だし汁
360cc
白ワイン
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白米は洗って水を張ったボウルに入れて1時間以上浸し、ザルにあけて水気を切る。
    アスパラガスは袴を取り除き、3センチの長さに切る。
    トマト、赤パプリカはざく切りにする。
  2. 2
    タラは食べやすい大きさに切る。
    だし汁、白ワイン、醤油は合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱してバターとオリーブオイルを入れて溶かして混ぜる。
    一旦火を止め、1の米を平らに乗せる
    。その上にアスパラガス、トマト、赤パプリカ、タラを乗せる。
    塩と胡椒をふる。
  4. 4
    3の上に合わせた2を注いで蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
    火を止め、蓋をしたまま5分蒸らす。
    かき混ぜて器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

4の行程で、米を食べてみて、まだ芯が残っているようなら、もう少し蒸らしの時間をかけてみてくださいね。

きっかけ

エビアレルギーな私でも食べられるパエリアを作りたかったので。

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカトマト全般たら
料理名
和風パエリア

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする