フライパンで作る 簡単和風パエリア レシピ・作り方

フライパンで作る 簡単和風パエリア
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
タラとトマト、パプリカを使ってフライパンで簡単に作れるパエリアです。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 適量
  • タラの切り身 4切れ
  • アスパラガス 4本
  • トマト 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • バター 20g
  • オリーブオイル こさじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • だし汁 360cc
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白米は洗って水を張ったボウルに入れて1時間以上浸し、ザルにあけて水気を切る。
    アスパラガスは袴を取り除き、3センチの長さに切る。
    トマト、赤パプリカはざく切りにする。
  2. 2 タラは食べやすい大きさに切る。
    だし汁、白ワイン、醤油は合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱してバターとオリーブオイルを入れて溶かして混ぜる。
    一旦火を止め、1の米を平らに乗せる
    。その上にアスパラガス、トマト、赤パプリカ、タラを乗せる。
    塩と胡椒をふる。
  4. 4 3の上に合わせた2を注いで蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
    火を止め、蓋をしたまま5分蒸らす。
    かき混ぜて器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

エビアレルギーな私でも食べられるパエリアを作りたかったので。

おいしくなるコツ

4の行程で、米を食べてみて、まだ芯が残っているようなら、もう少し蒸らしの時間をかけてみてくださいね。

  • レシピID:1440021535
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアパプリカトマト全般たら
料理名
和風パエリア
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る