フライパンで作る 簡単和風パエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白米は洗って水を張ったボウルに入れて1時間以上浸し、ザルにあけて水気を切る。
アスパラガスは袴を取り除き、3センチの長さに切る。
トマト、赤パプリカはざく切りにする。 -
2
タラは食べやすい大きさに切る。
だし汁、白ワイン、醤油は合わせておく。 -
3
フライパンを熱してバターとオリーブオイルを入れて溶かして混ぜる。
一旦火を止め、1の米を平らに乗せる
。その上にアスパラガス、トマト、赤パプリカ、タラを乗せる。
塩と胡椒をふる。 -
4
3の上に合わせた2を注いで蓋をして強火にかけ、沸騰したら弱火にして10分加熱する。
火を止め、蓋をしたまま5分蒸らす。
かき混ぜて器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
エビアレルギーな私でも食べられるパエリアを作りたかったので。
おいしくなるコツ
4の行程で、米を食べてみて、まだ芯が残っているようなら、もう少し蒸らしの時間をかけてみてくださいね。
- レシピID:1440021535
- 公開日:2017/02/21
関連情報
- 料理名
- 和風パエリア
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