すき焼きのたれで!すき焼き風煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- すき焼きのたれ
- 大さじ2
- 水
- 1〜2カップ
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 1/3丁
- 白菜
- 1/2枚
- しいたけ
- 1株
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、茹で上がったら冷水で滑りをとっておきます。
-
- 2
- 鍋に1.を入れ、すき焼きのたれと水を加えて温め、カットした白菜としいたけ、豆腐、卵を入れて煮込みます。
-
- 3
- 仕上げに、刻みネギを散らして七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません