ココナッツオイルで★エッグベネディクト★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵黄 1個分
- ★水 大さじ1
- ★ココナッツオイル 大さじ2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩こしょう 少々
- ベーコンまたはハム 1〜2枚
- ポーチドエッグ用の卵 1個
- お酢 小さじ1
- 食パン 1枚
作り方
-
1
《★の材料でソースを作る》
卵黄と水を湯煎にかけてもったりするまで泡立てる。 - 2 1、のソースにココナッツオイルとレモン汁を加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
-
3
《ポーチドエッグを作る》
水を火にかけ、沸騰したらお酢を入れて卵を割って入れる、
中火で白身が固まったら器にあけておく。 - 4 ベーコン(ハム)をフライパンで軽く焼く。
- 5 食パンをトースターで焼き、焼けたら半分に切る。上にベーコン(ハム)・ポーチドエッグを乗せ、ソースをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません