お好み焼き風♪たまご焼き レシピ・作り方
![お好み焼き風♪たまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb133680cebdd3470ec567ba46c99ce2ae8f83c7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りする。きゃべつは粗みじん切りに。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜる。
- 3 きゃべつと豆腐を手でほぐしながら入れ、ざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
- 5 弱火で蓋をし3〜4分、焼き色がついたら裏返す。
- 6 両面に焼き色がついたらOK。仕上げにソース・かつお節・青のりをかけて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません