お好み焼き風♪たまご焼き レシピ・作り方

お好み焼き風♪たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでボリュームアップ◎ソースをかけてお好み焼き風♪卵が苦手な子どももパクパク食べました。

材料(4人分)

  • 4コ
  • きゃべつ 2枚
  • 豆腐 150g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ソース 適量
  • かつお節 適量
  • 青のり 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。きゃべつは粗みじん切りに。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、☆の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3 きゃべつと豆腐を手でほぐしながら入れ、ざっくりと混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて焼く。
  5. 5 弱火で蓋をし3〜4分、焼き色がついたら裏返す。
  6. 6 両面に焼き色がついたらOK。仕上げにソース・かつお節・青のりをかけて 完成◎

きっかけ

卵が苦手な子どもに作ってみました。

  • レシピID:1440021485
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る