ノンオイル♪ガトーショコラ レシピ・作り方
![ノンオイル♪ガトーショコラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f41faedafc717a9c2df3f1769248c5e17f327b8.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(/1台人分)
作り方
- 1 チョコは溶かす。型に型紙を敷く。
- 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
- 5 溶かしたチョコと生クリームを入れて混ぜる。
- 6 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分〜焼く。
- 8 竹串を刺してみて生地が少しつくぐらいでOK。1日寝かせてからの方がおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/03/09 17:20おいしーい!
美味しくいただきました♪