ノンオイル♪ガトーショコラ レシピ・作り方

ノンオイル♪ガトーショコラ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの生地に、生クリームでコクをプラス。ノンオイルでもしっとり濃厚です♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 チョコは溶かす。型に型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を1コずつ割り入れて混ぜる。
  5. 5 溶かしたチョコと生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分〜焼く。
  8. 8 竹串を刺してみて生地が少しつくぐらいでOK。1日寝かせてからの方がおいしいです。

きっかけ

バレンタインに。

おいしくなるコツ

食べるのは2日目以降がオススメ♪

  • レシピID:1440021422
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/03/09 17:20
    ノンオイル♪ガトーショコラ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る