リメイク!揚げはんぺんとしめじの海苔チー玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ごはん
- 1杯
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 揚げはんぺん
- 1切れ
- しめじ
- 3〜4本
- ピザ用チーズ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1枚
- 山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カットした揚げはんぺんのチーズバター焼き(レシピID:1440021104)としめじに、卵にめんつゆを混ぜ合わせたものを加えて軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
- ちぎった海苔とピザ用チーズを散らしたら、電子レンジで1分15秒ほど温め、玄米ごはんにのせます。
-
- 3
- 仕上げに、山椒を散らしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません