韓国海苔風かつお玄米ごはん レシピ・作り方

韓国海苔風かつお玄米ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゴマ油と塩で韓国風の海苔のできあがり。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • 海苔 1枚
  • ゴマ油 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • かつお節 ひとつまみ
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ちぎった海苔を玄米ごはんにのせ、ゴマ油と塩をかけます。
  2. 2 1.にかつお節をふりかけます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020984
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る