味噌わかめと梅干しのかつおのせ玄米ごはん レシピ・作り方
![味噌わかめと梅干しのかつおのせ玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40330eb7476a435660d8292b3350e9e4ab5db75d.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玄米ごはん 1杯
- 茎わかめの味噌漬け 2切れ
- 梅干し 1個
- かつお節 ひとつまみ
- ごま ひとつまみ
- 山椒 少々
作り方
- 1 細かくカットした茎わかめの味噌漬け(レシピID:1440020913)と種を取って細かくカットした梅干しを混ぜ合わせます。
- 2 1.を玄米ごはんにのせ、かつお節とゴマを散らします。
- 3 仕上げに、山椒をふりかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません