ブロッコリーの白和え レシピ・作り方

ブロッコリーの白和え
  • 約30分
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
豆腐とブロッコリーに味噌とすりごまを加えました。

材料(1人分)

  • ブロッコリー ひとつかみ
  • リンゴ 8分の1個
  • 豆腐 ひとつかみ
  • 砂糖※A 小さじ4分の1
  • 麦味噌※A 小さじ2分の1
  • すりごま※A 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で茹で、グリーンが鮮やかなうちに冷ます。
    荒熱が冷めたらブロッコリーの房を小さめに分ける。
    リンゴを一口大にスライスする。
  2. 2 豆腐を潰してブロッコリーとリンゴを、調味料※Aと和える。

きっかけ

ちらし寿司の副菜に、何か簡単に作れるものをと思いました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは塩茹でした方が、よりおいしいかも。

  • レシピID:1440020904
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他のヘルシー食材木綿豆腐簡単夕食ブロッコリー
関連キーワード
豆腐 ブロッコリー 麦味噌 すりごま
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る