材料(2〜3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- 卵
- 2コ
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4㎝の長さに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱しベーコンを炒める。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません