ほうれん草とベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4㎝の長さに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
- 3 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱しベーコンを炒める。
- 4 焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
- 5 しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせて 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません