ほうれん草とベーコンの卵炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
定番のほうれん草炒め♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4㎝の長さに。ベーコンは1㎝幅に。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油少々(分量外)を熱し、卵を半熟に炒めていったん取り出しておく。
  3. 3 フライパンの汚れを拭き取り、オリーブ油を熱しベーコンを炒める。
  4. 4 焼き色がついてきたら、ほうれん草を入れて炒める。
  5. 5 しんなりしたら塩・こしょうで味付けし、卵を戻し入れて炒め合わせて 完成◎

きっかけ

ほうれん草を使って1品。

  • レシピID:1440020895
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る