ゴボウとニンジンのしょうゆ漬けと海苔がけごはん レシピ・作り方

ゴボウとニンジンのしょうゆ漬けと海苔がけごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ゴボウとニンジンのかたさがいいです。

材料(1人分)

  • 玄米ごはん 1杯
  • キュウリのしょうゆ漬けのタレ 大さじ1
  • ニンジンのスライス 1枚
  • ゴボウ 5㎠ほど
  • 海苔 1枚
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カットしたニンジンのスライスとゴボウをラップに包んで1分ほど電子レンジで加熱したものをキュウリのしょうゆ漬け(市販品)のたれに半日ほど漬けておきます(調理時間外)。
  2. 2 1.を玄米ごはんにのせ、周りにちぎった海苔をのせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020886
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る