カロリーオフ!豚ひき肉の蒸しハンバーグ レシピ・作り方

カロリーオフ!豚ひき肉の蒸しハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
具材の油分だけで作るからカロリーオフでヘルシーです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 牛乳 1/2カップ
  • パン粉 1/2カップ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎのみじん切り 1個分
  • ケチャップ 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、電子レンジで1分30秒ほど加熱した玉ねぎのみじん切り、牛乳、卵、パン粉、塩コショウを入れて粘りが出るまで炒めます。
  2. 2 フライパンを温め、成形した1.をのせて、1.が1/3くらいひたるほどの水(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きます。
  3. 3 串を刺して透明の汁が出るまで蒸したら皿に移し、仕上げにケチャップとゴマをかけて完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020884
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る