いろいろ野菜の塩麹トマトスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
味付けは塩麹のみ♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
4コ
玉ねぎ
1コ
人参
1本
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1片
ベーコン
2枚
トマト缶
1缶
400cc
液体塩麹
大さじ3〜
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいも・人参・玉ねぎは1.5㎝角に。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 3
    焼き色がついてきたら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、トマト缶と水を入れて煮込む。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、ブロッコリーと液体塩麹を入れて4〜5分煮込んで 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする