いろいろ野菜の塩麹トマトスープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは1.5㎝角に。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
- 3 焼き色がついてきたら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、トマト缶と水を入れて煮込む。
- 5 野菜に火が通ったら、ブロッコリーと液体塩麹を入れて4〜5分煮込んで 完成◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません