いろいろ野菜の塩麹トマトスープ♪ レシピ・作り方

いろいろ野菜の塩麹トマトスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
味付けは塩麹のみ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは1.5㎝角に。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコンを炒める。
  3. 3 焼き色がついてきたら、じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、トマト缶と水を入れて煮込む。
  5. 5 野菜に火が通ったら、ブロッコリーと液体塩麹を入れて4〜5分煮込んで 完成◎

きっかけ

残り野菜を使って1品。

  • レシピID:1440020880
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る