材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 10本くらい
- 舞茸
- 拳くらい
- ごま油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1
- 粉末出汁
- 小匙1
- 塩
- 少々
- 椎茸出汁
- 大匙2
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは半分くらいの長さに切り、舞茸は細く割く
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、いんげんと舞茸、塩を入れて炒める
-
- 3
- いんげんがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、粉末出汁、椎茸出汁を入れて、時々混ぜながら煮て汁気が少なくなれば完成
おいしくなるコツ
一度冷ましてもう一度温めると味がしみて美味しいです
きっかけ
椎茸を戻した汁が勿体なかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません