アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコいんげんと舞茸の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
椎茸の出汁で煮たのでキノコの風味がよく感じられました

材料(2人分)

モロッコいんげん
10本くらい
舞茸
拳くらい
ごま油
小匙1
大匙1
みりん
大匙1
醤油
小匙1
粉末出汁
小匙1
少々
椎茸出汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコいんげんは半分くらいの長さに切り、舞茸は細く割く
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、いんげんと舞茸、塩を入れて炒める
  3. 3
    いんげんがしんなりしたら、酒、みりん、醤油、粉末出汁、椎茸出汁を入れて、時々混ぜながら煮て汁気が少なくなれば完成

おいしくなるコツ

一度冷ましてもう一度温めると味がしみて美味しいです

きっかけ

椎茸を戻した汁が勿体なかったので

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
いんげんまいたけ
関連キーワード
戻し汁 勿体ない 簡単 お弁当
料理名
モロッコいんげんと舞茸の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする