野菜たっぷり海鮮中華そば レシピ・作り方

野菜たっぷり海鮮中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
野菜がたくさんでヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • 中華そば 2玉
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 400cc
  • キャベツ 2枚
  • 白菜 1枚
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • 乾燥きくらげ ひとつまみ
  • シーフードミックス 1/4袋
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて温めたら、中華そばと中華スープの素を入れて加熱します。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらカットした玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  3. 3 ニンジンに火が通ったら、カットしたキャベツと白菜、もやし、水で戻したきくらげ、シーフードミックスを入れて塩コショウで味を調えながら炒めます。
  4. 4 仕上げに、器に入れた1.に3.をのせたら完成!

きっかけ

夕食の一品です。

  • レシピID:1440020797
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンキャベツ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る