豆腐と卵白のわかめ入り味噌汁雑煮 レシピ・作り方

豆腐と卵白のわかめ入り味噌汁雑煮
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
そろそろ雑煮も終わりです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 卵白 1個分
  • カットわかめ ひとつまみ
  • 丸もち 3個
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐と丸もちを入れます。
  2. 2 丸もちに火が通ったら、卵白を入れて混ぜ合わせたら火を止め、味噌を溶き入れ、カットわかめを入れます。
  3. 3 わかめが戻ったら、仕上げに刻みネギを入れて軽く混ぜ合わたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020794
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁お雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る