サーモンとマグロと生わかめの海鮮丼 レシピ・作り方

サーモンとマグロと生わかめの海鮮丼
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
磯の香りがたまりません( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 青じそ 1枚
  • マグロの刺身 2切れ
  • サーモンの刺身 1切れ
  • 生わかめ 2〜3切れ
  • 醤油 小さじ2
  • わさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごはんに青じそを敷きます。
  2. 2 さっと湯通ししてカットした生わかめをのせ、その上にマグロとサーモンの刺身をのせます。
  3. 3 仕上げに、醤油とわさびを混ぜ合わせたわさび醤油を回しかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020762
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る