ワカサギの天ぷら 南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
ワカサギ釣りの季節です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

ワカサギ
20尾ほど
小麦粉
大さじ2
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/3個
2カップ
醤油
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
サラダ油
2カップほど

作り方

  1. 1
    ワカサギは、小麦粉が入ったビニール袋に入れてよく振って余分な粉をはたきます。
  2. 2
    サラダ油を入れたフライパンを熱し、1.を揚げたらよく油を切って器に入れます。
  3. 3
    細長くカットしたにんじんと玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱し、2.にのせて酢と醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけます。
  4. 4
    仕上げに、冷蔵庫でよく冷やしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
ワカサギその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする