材料(3人分)
- ワカサギ
- 20尾ほど
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 酢
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 2カップほど
作り方
-
- 1
- ワカサギは、小麦粉が入ったビニール袋に入れてよく振って余分な粉をはたきます。
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンを熱し、1.を揚げたらよく油を切って器に入れます。
-
- 3
- 細長くカットしたにんじんと玉ねぎを電子レンジで2分ほど加熱し、2.にのせて酢と醤油、砂糖を混ぜ合わせたタレをかけます。
-
- 4
- 仕上げに、冷蔵庫でよく冷やしたら完成*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません