さわらのみりん醤油焼き レシピ・作り方

さわらのみりん醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
香ばしい一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • さわらの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 醤油とみりん、砂糖を混ぜ合わせ、さわらの切り身に塗りこみ、5分ほどおきます。
  2. 2 1.をグリルで10分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ゴマを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020610
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る