具だくさん!ナガイモ豚キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
冬は鍋で温まりましょう( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

キムチ鍋つゆ(東洋水産「お鍋にポン」)
3粒
豆腐
1丁
ナガイモ
1/3本
豚バラ肉
1パック
しいたけ
5株
ブナピー
1株
玉ねぎ
1/2個
白菜
3枚
水菜
1把
こんにゃく
1/2枚
700cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて温め、温まったらキムチ鍋つゆを入れます。
  2. 2
    つゆが完全に溶けたら、カットした豆腐とナガイモ、豚バラ肉、玉ねぎ、しいたけ、ブナピー、こんにゃくを入れ、カットした水菜と白菜で蓋をして煮込みます。
  3. 3
    すべての具材に火が通り、しんなりしたら完成!

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする