長イモのマヨ玉とろろ焼き 山椒がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長イモの輪切り 1切れ
- 卵黄 1/2個分
- 長イモのすりおろし 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- 山椒 少々
作り方
- 1 長イモの輪切りを難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄と長イモのすりおろしをのせます。
- 2 マヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼きます。
- 3 仕上げに、醤油をかけて山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)