長イモのマヨ玉とろろ焼き 山椒がけ レシピ・作り方

長イモのマヨ玉とろろ焼き 山椒がけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
コクのある一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 長イモの輪切り 1切れ
  • 卵黄 1/2個分
  • 長イモのすりおろし 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 長イモの輪切りを難燃性のクッキングシートにのせ、よく溶いた卵黄と長イモのすりおろしをのせます。
  2. 2 マヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、醤油をかけて山椒をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

朝食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440020437
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る