白菜のケチャップクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
シンプルに白菜だけのケチャップクリーム煮♪とろとろ白菜が優しい味わいです。

材料(2〜3人分)

白菜
1/4コ
大さじ4
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/3〜
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ5
豆乳
大さじ5
みそ
大さじ1
片栗粉
小さじ1〜2
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    白菜は繊維を断ち切るように1㎝幅に切り、芯と葉をわけておく。
  2. 2
    フライパンに白菜の芯を入れ、水・オリーブ油・塩・砂糖を入れて蓋をし火にかける。
  3. 3
    だいたい柔らかく煮えたら葉を入れ、さらに1〜2分煮込む。
  4. 4
    ケチャップとみそで味付けし、豆乳を入れて1〜2分煮る。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎

きっかけ

白菜を使いたかったので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする