材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/4コ
- 水
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3〜
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- 豆乳
- 大さじ5
- みそ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1〜2
- 水
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維を断ち切るように1㎝幅に切り、芯と葉をわけておく。
-
- 2
- フライパンに白菜の芯を入れ、水・オリーブ油・塩・砂糖を入れて蓋をし火にかける。
-
- 3
- だいたい柔らかく煮えたら葉を入れ、さらに1〜2分煮込む。
-
- 4
- ケチャップとみそで味付けし、豆乳を入れて1〜2分煮る。
-
- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて 完成◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません